Préparez votre voyage dans le détail : transports, climat, argent, modalités administratives, etc.

Posséder un passeport en cours de validité est obligatoire. La nécessité d'un visa dépend de votre nationalité. Les ambassades et les consulats pourront vous orienter avant et pendant votre voyage.

Papiers

Pour éviter tout désagrément lors de votre arrivée au Maroc, vérifiez bien que vous avez en votre possession un passeport en cours de validité.

Visa

Aucun visa ne sera demandé aux ressortissants de l'Union européenne ainsi qu'à ceux de la Suisse et du Canada. Pour toutes les nationalités, la durée maximale du voyage touristique est de 90 jours.

Ambassades et consulats

En préparant votre départ, notez les coordonnées de votre ambassade et des consulats installés en région. Vous pourrez y renouveler vos papiers en cas de perte et y obtenir toutes sortes de conseils (santé, sécurité, etc.). Généralement, chaque antenne diplomatique dispose d'un numéro d'urgences à n'utiliser qu'en cas de nécessité. Un service social est la plupart du temps capable de vous aider, même en cas d'urgence.

À retenir

Vérifiez la validité de votre passeport et renseignez-vous sur vos représentations diplomatiques.